Чиновники массово пользуются крадеными авто - 17 Лютого 2012 - АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT
АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Четверг
23.02.2017
09:09
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2012 » Февраль » 17 » Чиновники массово пользуются крадеными авто
Чиновники массово пользуются крадеными авто

Благодаря "удобным" законам высокопоставленные госслужащие ездят на угнанных машинах и получают откаты при продажи через аукцион.

Угнанные в Европе машины - "заработок" для чиновников / rupor.info
Реализация в Украине похищенных в Европе машин является бизнесом с годовым оборотом в 10 млн долларов, сообщает ТСН со ссылкой на расследования издания Фокус.

После громкого скандала с Мерседесом министра юстиции Александра Лавриновича, журналисты выяснили, каким образом отечественным чиновникам удается безнаказанно и без зазрения совести пользоваться чужими автомобилями.

Так, по словам правозащитника Владимира Бойко, благодаря удобным законам высокопоставленные госслужащие не только ездят на угнанных в Европе машинах, но и с помощью подставных фирм и фиктивных аукционов реализуют их за откаты.

"Чиновники разных уровней заинтересованы в угоне и легализации на территории Украины дорогих машин, ведь они получают такие автомобили даром, или по заниженной цене покупают на аукционах", - сказал он.

Схема реализации похищенного автотранспорта достаточно проста. Иномарку, чаще всего VIP-класса, угоняют в Италии, Германии, Чехии или России. Вскоре транспортное средство обнаруживают на территории Украины без водителя, или задерживают при пересечении границы с поддельными документами. После этого по решению суда исполнительная служба либо забирает автомобиль в пользу государства, либо выставляет на аукцион. Там за откат дорогая машина по заниженной цене уходит нужному человеку.

Главной закономерностью четко наработанного механизма является то, что если в организованных государством торгах принимают участие близкие к чиновникам структуры, то стоимость машины занижают до смешной. Если же на аукцион попал независимый участник, стоимость иномарки взлетала до небес, и машина простаивала, рассказал бывший министр юстиции Роман Зварыч.

К автомобилям, которые были реализованы нужным людям по такой или похожей схеме, можно отнести похищенное в Германии Audi A6, на котором при президенте Ющенко катался зам-министра юстиции Николай Шупеня.

Еще один пример - угнанный в Чехии Renault Espace - вплоть до передачи законному владельцу эксплуатировала исполнительная служба Киевской области. На одном Мерседесе, несмотря на наличие законного хозяина, ездит один из начальников Тернопольской прокуратуры.

По словам члена Европейской международной ассоциации детективов по розыску автотранспорта Стефана Решко, остановить подпольные схемы в Украине не смогут даже самые строгие законы.

"Для этого нужно одно - политическая воля власти. Но для этого ее представителям, как минимум, следует перестать пользоваться ворованным имуществом", - подытожил он.


Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 489 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017