АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Понедельник
01.05.2017
06:20
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2012 » Февраль » 17 » Десять самых безвредных и ядовитых автомобилей
Десять самых безвредных и ядовитых автомобилей

Таким образом берут пробу для анализа / healthystuff.org

Не секрет, что применять натуральные материалы для отделки салона зачастую слишком дорого и нецелесообразно, потому производители берут искусственные, в которых может присутствовать целый «коктейль» потенциально опасных химических элементов.

Естественно, все ведущие компании следят за тем, чтобы не допустить попадание ядовитых веществ в состав своих автомобилей, поэтому на деле нужно очень постараться, чтобы «отравиться» своей же машиной. Поскольку нормальный человек не станет грызть руль или облизывать торпеду, а перед едой будет мыть руки, то слишком мал шанс того, что вредные элементы попадут в организм в значительном количестве и вызовут болезненное состояние. С другой стороны, «автомобильный запах» уже может быть токсичным, так как микроскопические частицы этих же материалов витают в салоне и попадают в легкие.

Портал HealthyStuff.org опубликовал итоги химанализа 800 автомобилей и составил рейтинг самых «чистых» и «ядовитых» моделей, основываясь на доле вредных веществ в рулевом колесе, приборной панели, ручке КП, сиденьях и дверях– то есть, в местах контакта.
Чтобы упростить индекс, исследователи сделали шкалу с 0 до 5, по уровню «загрязнения» (точнее, по количеству вредных частиц на миллион других, в пропромилле или мг/кг). В частности, проверяли содержание элементарного брома, хрома, свинца и тяжелых металлов.



Рейтинг лучших и худших по тоскичности / healthystuff.org

По итогам тестов первые и третье места достались Хондам, пятое и шестое – Акурам (люксовый бренд этой же компании). Цивик и CR-Z получили хорошие отзывы благодаря тому, что производитель практически перестал использовать полихлорвинил (тип пластмассы).

На другом конце – Mitsubishi Outlander Sport, который раскритиковали за повышенную концентрацию брома, и Nissan Versa, который сравнили с «бассейном с хлоркой».



Пример результатов анализа / healthystuff.org

Попали в список «ядовитых» хорошо знакомые украинцам Hyundai Accent (новый) и Chevrolet Aveo (старый). В деталях с результатами по всем моделям можно ознакомиться на сайте организации – просто вбейте название в поиск и получите анализ.

Чтобы свести к минимуму риск «отравиться», ученые советуют проветривать автомобиль перед поездкой и закрывать салон при длительной парковке на солнце.


Категория: АВТОНОВИНИ | Просмотров: 423 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017