АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Четверг
27.07.2017
00:32
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июнь » 18 » Страховщики советуют ездить на желтых машинах
Страховщики советуют ездить на желтых машинах
Страховщики советуют ездить на желтых машинахСтраховщики выяснили, что реже всего в аварии попадают автомобили желтого и оранжевого цвета. 

Самыми аварийными оказались транспортные средства черного, серого и красного цветов. Белые автомобили чаще всего воруют потому, что их легче всего перекрасить. Об этом говорят данные специалистов страховой компании «PZU Украина», пишет Фокус со ссылкой на dengi.ua.

Как показало исследование, наименее аварийными являются оранжевый, желтый, коричневый и фиолетовый цвета. Например, среди общего количества застрахованных желтых авто, убытки за текущий страховой период были только у 1% машин этого цвета. Среди оранжевых автомобилей пострадавших чуть больше - 8%. 

Наибольшая аварийность у автомобилей серого/серебряного и черного цветов Наибольшая аварийность у автомобилей серого/серебряного и черного цветов . Она превышает частоту убыточности машин ярких цветов минимум на 20%. Исследование было сделано для того, чтобы поощрить владельцев авто менее аварийных цветов с помощью экономии на полисе КАСКО. А сэкономить можно до 20% в зависимости от цвета машины. Цвет машины стал для страховщика одним из важных критериев, который берется во внимание при расчете рисков. В первую очередь из-за того, что от цвета авто зависит его заметность на дороге и, как следствие, возможность попасть в аварию. Во-вторых, цветовые предпочтения водителя зависят от его характера, который определяет стиль вождения. В-третьих, на выбор цвета автомобиля влияет возраст водителя. По статистике, молодые водители чаще являются участниками ДТП, чем люди с большим водительским стажем.

Если говорить о заметности автомобиля на дороге, то не самый лучший вариант для машины – это металлические цвета, такие как серый или серебристый. Но именно этих цветов больше всего на отечественных дорогах – около 25%. Тоже самое касается и черных транспортных средств. Всего автомобили упомянутых цветов составляют 60% страхового портфеля компании, а вот убытки по ним превышают 70% от общего количества. Основная причина в том, что данные расцветки делают автомобиль менее заметным на рассвете и в сумерках, что повышает риск аварии с их участием. Также они не очень хорошо видны на фоне дороги, окружающего ландшафта и транспортного потока. Часто попадают в ДТП и автомобили красных оттенков (62% убытков от общего количества), но тут причина иная. Как правило, этот цвет выбирают молодые автолюбители с небольшим стажем вождения Часто попадают в ДТП и автомобили красных оттенков. Как правило, этот цвет выбирают молодые автолюбители с небольшим стажем вождения , а это самая рисковая группа. По сравнению с более опытным водителем со стажем от 3 лет возрастом от 30-ти, вероятность страхового случая у «зеленых» водителей выше в более чем 2 раза.

Таким образом, как пишет издание, фактор цвета может влиять на убыточность как напрямую, так и опосредовано. Существует определенная зависимость между характером и другими индивидуальными особенностями человека и его предпочтениями при выборе цвета транспортного средства. Другими словами, цвет машины предупреждает о том, чего можно ожидать от ее водителя.

Люди, которые ездят на черных или красных автомобилях, – предпочитают более агрессивный стиль вождения, что тоже вынуждает отнести их к группе более склонной к ДТП. Косвенно подтверждает данную теорию и тот факт, что большинство спортивных автомобилей имеют красный или черный цвет. Люди, которые выбирают синие или зеленые автомобили, более склонны к расслабленному, менее агрессивному стилю езды, что делает менее вероятным риск наступления ДТП с их участием.

А вот белый цвет, хотя и указывает на более спокойную личность, и его легче заметить в темное время суток, находится в зоне повышенного риска угона. Белые авто проще перекрасить, поэтому автомобильные воры склонны к краже машин именно этого цвета Белые авто проще перекрасить, поэтому автомобильные воры склонны к краже машин именно этого цвета . А реже всего угоняют коричневые автомобили. Скорее всего, потому что на коричневые авто наименьший спрос.

В ходе проведения исследования рассматривались предложения на автомобильном рынке, статистика ДТП, статистика угонов, предпочтения различных групп потребителей и многие другие показатели.


Категория: АВТОНОВИНИ | Просмотров: 642 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017