АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Суббота
19.08.2017
05:27
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2013 » Май » 9 » Украинцам запретят ругать ЗАЗ
Украинцам запретят ругать ЗАЗ

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект предусматривает расширение полномочий 338-ой статьи Уголовного кодекса Украины — надругательство над отечественной промышленностью приравняют к осквернению флага и герба страны. 

Введение заградительных пошлин на новые импортные автомобили не стало последним шагом на пути возрождения национальной экономики. Внефракционные депутаты Верховной Рады внесли предложение отнести к символам государственности и продукцию отечественных промышленных предприятий со всеми вытекающими последствиями.

Законопроект, в частности, предусматривает ответственность за публичное осквернение производимых в Украине автомобилей в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное или «злостное» нарушение будут наказывать 146 часами исправительных работ или лишением свободы на срок до 6 месяцев. 
Таким образом, упоминание украинских автомобилей как ненадёжных, некачественных или несовременных в любом средстве массовой информации или сетях публичного доступа приравняют к осквернению символов государственности. Для мониторинга радио- и телевизионных эфиров, а также электронных СМИ предлагают создать специальную группу при Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

Законопроект негативно встретили представители медийной сферы Украины и крупнейшие автомобильные издания. Вероятнее всего, с публикации снимут несколько крупных тест-драйвов, ведь законопроект предлагает анализировать не только новые материалы СМИ, но и «искать» виновников в прошлом. Главные редакторы самых рейтинговых развлекательных программ называют идею депутатов абсурдной и нарушающей права и свободы граждан. Если законопрект действительно примут, наказание за изобличение производимых в стране товаров станет беспрецедентным событием в мировой юридической практике. 

Представители «Укравтопрома» назвали инициативу «возможно чрезмерной», но против неё ничего не имеют, ведь импортозамещение в ближайшие три года является приоритетной сферой развития экономики Украины, а средства массовой информации должны войти в положение автоиндустрии, способствуя повышению спроса на отечественные авто. 


Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 671 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017