АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Пятница
22.09.2017
11:50
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2012 » Февраль » 18 » «Укравтодор» погряз в разборках с англичанами
«Укравтодор» погряз в разборках с англичанами

Зарегистрированная в Великобритании компания MacDonald Limited через суды добивается от "Укравтодора" выплаты свыше 5 млн. грн компенсации за отмененный тендер на работы по проектированию Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. 


В сентябре 2009 года английская компания MacDonald Limited выиграла тендер на работы по проектированию Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева.

Согласно договору, работы по проектированию разбивались на несколько этапов. На первом этапе от англичан требовалось обосновать инвестиции в строительство кольцевой дороги вокруг Киева, на следующем — подготовить документацию на предварительный квалификационный отбор концессионеров и в конце — написать окончательный договор для концессионера. В свою очередь "Укравтодор" за такую работу обещал заплатить почти $2 млн.

В конце 2009 года — начале 2010 MacDonald Limited практически закончил работы по первому этапу и даже сделали презентацию руководству "Укравтодора". Последние были в основном довольны работой, хотя и высказали несколько замечаний к документу.

 Незаконный тендер

Однако после победы Виктора Януковича на выборах президента ситуация изменилась. К руководству "Укравтодора" пришли соратники главы государства, которые первым делом отменили результаты тендеров, проведенных предшественниками. Под нож попал и тендер, в котором выиграла английская компания.

Правда, "Укравтодор" не сразу отменил тендер. Поначалу они морочили голову англичанам, требуя предоставить учредительные документы и высказывая замечания к выполненным работам.

Потом потребовали новому руководству Государственной автомобильной службы сделать масштабную презентацию своих возможностей. К концу лета 2010 года, после того, как получили от англичан всю документацию, отправили следующего содержания: законность тендера вызывает сомнение, следовательно, нельзя провести оплату за проведенную работу

 В поисках правды

Пока англичане ищут правду в украинских судах. Но безрезультатно. Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд горой стали за "Укравтодор". Судьи посчитали, что тендер тендером, однако акт выполненных работ не подписан. Следовательно, отсутствуют причины для оплаты труда MacDonald Limited.

Однако "разборки", скорее всего, отечественными судами не закончатся. Дальше спор перейдет в европейские судебные инстанции.

 История "Золотого кольца"

В феврале 2008 г. Кабмин издал распоряжение "О мерах по ускорению проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева". Сначала планировалось, что Большая кольцевая дорога будет проходить по окраинам таких сел, как Новоселки и Старые Петровцы (Вышгородский район), Озера, Блиставица, Микуличи и Дубрав-Ленинское (Бородянский р-н) и др. населенных пунктов.

После прихода к власти Виктора Януковича маршрут Большой кольцевой дороги был несколько изменен. Заодно и возросла стоимость строительства кольцевой автомагистрали. Кабмин Тимошенко посчитал, что эти цели нужно 40 млрд., Кабмин Азарова — 55 млрд. гривен.


Категория: АВТОНОВИНИ | Просмотров: 459 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017