АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Среда
22.11.2017
05:52
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [340]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [104]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [20]
АВТОІСТОРІЯ [5]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июль » 6 » Закон об отмене техосмотра не сможет заработать
Закон об отмене техосмотра не сможет заработать

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» не сможет по-настоящему заработать через 30 дней после его опубликования. Такое мнение в эфире одного из талеканалов высказал народный депутат, член партийной группы «Наша Украина» Виктор Матчук. 

По убеждению депутата, за такое короткое время правительство, в частности, не сможет технически обеспечить выполнение пункта об отмене требования об обязательной наличия у водителя доверенности на управление транспортным средством. 

«Законом предусмотрено, что водитель, пользуясь чужим автомобилем, не отображается поручения.Так, например, есть в Соединенных Штатах. Вот только в США каждый милицейская машина оснащена терминалом, в котором полицейский может ввести номер и увидеть, находится этот автомобиль в розыске или нет. Как вы думаете, украинские автомобили ГАИ оснащены такими терминалами?Очевидно, что нет. Заключительные положения закона обязывают Кабмин обеспечить такую ​​техническую возможность за 30 дней. Вы себе можете представить, во-первых, сколько это стоит, а во-вторых, что это реально сделать за 30 дней в таком государстве, как Украина, где вообще нет централизованной базы данных, а есть только региональные базы?», – отметил Виктор Матчук. 

Нашеукраинец также выразил сомнение в том, что данный закон позволит полностью побороть коррупцию при прохождении техосмотра для тех категорий автомобилей, для которых он останется обязательным. Оговорки, в частности, вызывает передача полномочий по проведению техосмотра в определенных субъектов. 

«В законе не прописано, какие требования будут к этим хозяйствующим субъектам, кто будет предоставлять право осуществления этой проверки. Вместе с тем в законе предусмотрено, что бланки актов обследования этих автомобилей будут документами строгой отчетности. Но кто и в каком порядке продавать этим субъектам хозяйствования такие бланки? По какой цене они будут продаваться? Такие объекты хозяйствования должны будут иметь доступ к общегосударственной базы данных технического контроля автомобилей. Кто и по какой цене продавать доступ к этой базе данных? Это все будет не бесплатно», – сказал нардеп. 

По его словам, именно деятельность таких субъектов является «взрывоопасной» и создает новые 
возможности для коррупции. 
«Требования к этим субъектам, которые в дальнейшем будут проводить техосмотр, можно было прописать в законе. Тогда это было бы публично, это был бы предмет открытой дискуссии в Верховной Раде. Зато в законе прописали, что это должен сделать Кабинет Министров. И это уже будет внутренний документ, который мало кто увидит», – подчеркнул Виктор Матчук.


Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 501 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2017