АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Среда
14.04.2021
10:31
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Октябрь » 10 » При оформлении ДТП с европротоколом в Украине без ГАИ не обойтись, - СМИ
При оформлении ДТП с европротоколом в Украине без ГАИ не обойтись, - СМИ

«Европротокол» дает официальное право украинским водителям разобраться с ДТП самостоятельно. Но, чтобы после ДТП обойтись без вызова сотрудников Госавтоинспекции, украинским водителям придется потратить немало денег, нервов, а еще надеяться на удачу

Об этом сообщает ТСН.

Не успели водители порадоваться экономии времени и нервов, как пришли тревожные вести от тех, кто новые правила уже внимательно изучил. Сразу на обложке написано: «Не сердитесь, будьте вежливыми, сохраняйте спокойствие». Суть европротокола - облегчить жизнь водителей. Если авария незначительна - не ждать часами ГАИ, не создавать пробку. Поладили, заполнили европротокол, разошлись, каждый водитель отнес протокол к своей страховой, страховые обменялись деньгами. Возместили обоим - все довольны. Но не в украинском варианте. Ранее водители имели выбор, какую автогражданку покупать - дороже или дешевле. Теперь, чтобы европротокол работал - все без исключения водители вынуждены покупать дорогой полис.

Но чтобы он помог воспользоваться европротоколом, должно совпасть невероятное количество факторов. Официально в ГАИ говорят, что водители не должны быть в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, чтобы во время этого дорожно-транспортного происшествия не пострадали или погибли люди. А самое главное - чтобы они пришли к согласию относительно обстоятельств ДТП.

Однако есть еще много подводных течений. Во-первых, если вместе с автогражданкой водитель имеет еще и полис КАСКО, о европротоколе можно забыть - КАСКО, мол, главнее. А для его оформления все равно придется вызывать ГАИ.

Еще одно обязательное условие «упрощенного» оформления: европротокол должен быть у обоих участников ДТП. А вероятность столкнуться на пути именно с таким в течении ближайшего года весьма призрачна - большинство водителей еще «докатывает» старые полисы.

Кроме того, повреждения не должны превышать сумму в 10000 гривен. Но с первого взгляда оценить убытки почти невозможно.

Даже если все эти условия выполнены, водителей ждет еще одно испытание - нужно нарисовать в европротоколе схему ДТП. Чертить надо внимательно, ведь любые поправки и протокол можно выбросить - страховая его просто не примет. Сами страховщики советуют - если не уверены, что сможете выполнить все условия - звоните в ГАИ.


Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 1152 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2021