АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Пятница
18.10.2019
12:58
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [346]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Август » 5 » В ГАИ продолжают радовать прогрессивными измененими
В ГАИ продолжают радовать прогрессивными измененими

Теперь у водителей не будут требовать штрафы и акт оценки авто.

Госавтоинспекция представила проект постановления Кабинета Министров Украины, согласно которому существенно меняется процедура регистрации транспортных средств. Среди прочего, ГАИ теперь не будет контролировать уплату штрафов, других обязательных платежей, а также требовать от водителей акт оценки автомобиля.

Регистрация может существенно измениться

Новым проектом предусмотрено, что ГАИ избавят от несвойственных ей функций, а ограничатся только контролем за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств. В МРЭО планируют полностью отказаться от контроля за стоимостью авто.

Предполагается, что, если новый документ примут, водителям не смогут отказать в снятии с учета автомобиля, если у него есть штрафы. Кроме того, значительно упростится процедура регистрации конфискованных автомобилей.
 
Согласно новому Порядку, в ГАИ не будут выдавать временные номера и техпаспорта, а также проводить временную регистрацию. Впрочем, получать подтверждение из другого региона все-таки нужно будет. Также автомобиль не будут проверять эксперты на предмет их соответствия конструкции и техсостояния.

Но самым революционным новшеством станет отказ от оценки стоимости автомобиля, из которой потом рассчитывается сумма взноса в Пенсионный фонд. Впрочем, в Налоговом кодексе пункт об оценке все же остается.

Эксперты сходятся во мнении, что все нововведения связаны с тем, что в ближайшее время могут отменить техосмотр. В ГАИ усиленно приводят нормативную базу в соответствие с новыми реалиями. Очевидно, что после отмены обязательного техосмотра у ГАИ не будет рычагов влияния на оплату платежей, но функция их контроля останется, а, соответственно, и ответственность за недопоступления.

Впрочем, пока все новшества являются только проектом, который Кабинет Министров еще не рассматривал. В ходе обсуждения в него могут быть внесены существенные изменения.

job.ukr.net

Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 629 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 1.0/1

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2019