АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Пятница
03.05.2024
20:01
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » АВТО ЗАКОНОДАВСТВО



... Читать дальше »

АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Продолжение | Комментарии (0)


Автолюбителей интересует, стоит ли тратить большие деньги и торчать в очередях ради получения нового талона? И можно ли кататься с просроченной карточкой или вообще без нее? Как и следовало ожидать, министр МВД Анатолий Могилев решил пойти армии автомобилистов навстречу. А по системе МВД прошло внутреннее распоряжение. 

«Руководство МВД рекомендовало ГАИ не тормозить машины, у которых отсутствует талон ТО, - еще 3 июня объяснил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир. - А при проверке документов не заострять внимание на сроке действия просроченных карточек», - пишет КП.

Чтобы проверить выполнение этого распоряжения, наш корреспондент решил прокатиться без заветного талончика. Результат печальный: пара попыток выписать протокол и попытка поставить автомобиль на штрафплощадку.

Чтобы расставить все точки над «і», мы обратились в департамент ГАИ. Как ни странно, но о распоряжении министра здесь, похоже, никто не слышал.

- Я скажу так: законопослушные граждане должны выполнять те законы, которые действуют на сегодняшний день, а не думать, что примет Верховная Рада, - говорит Олег Сирый, начальник по организации работы ДПС Украины ГАИ МВД Украины. - Если у вас закончился срок действия талона ТО, ... Читать дальше »

Даїшник, який погрожував водію "ує**ть" битою, повернувся в ДАІ ВІДЕОХарківський даішник, який ще кілька місяців тому ходив по Окружній з бейсбольною битою та погрожував одному з водіїв "у***ти його битою", повернувся на роботу в ДАІ. Суд вирішив, що звільнення в запас - занадто суворе покарання за словесні погрози та розмахування битою.

Нагадаємо, у кінці березня 29-річний капітан відділення ДАІ по обслуговуванню Харківського району Владислав Сучов погрожував бейсбольною битою двом автомобілістам, які з салону своєї машини знімали на відеофіксатор роботу інспекторів на Харківській окружній, в районі Баварії, пише Сегодня.

За словами постраждалого Сергія, який і виклав ролик в Інтернет, під час обкатки нової машини їх увагу притягнув патруль ДАІ на приватній машині, за роботою яких він з другом вирішив "підглянути".

Трохи пізніше водій синього "Міцубіши Лансер", поспілкувавшись зі співробітниками ДАІ, зупинив свою машину на узбіччі, узяв з багажника биту і запропонував Се ... Читать дальше »

"Приватні" парковки дурять водіївУ Києві з'явилися нелегальні парковки, де з водіїв абсолютно незаконно вимагають гроші за стоянку.

Одна з таких парковок у районі Палацу "України". Кияни скаржаться, що на місці, де раніше всі паркувалися безкоштовно, "маршрутники" самовільно огородили шматок площі, поставили шлагбаум і беруть по 10 гривень на годину, пише "Сегодня"

На самій парковці стверджують, що все законно.

"Це вже рік приватна парковка. Тут зупиняються міжміські маршрутки. З них ми нічого не беремо, а от з легковиків та інших "бусів" - по 10 гривень", - сказав паркувальник Андрій.

У КП "Київтранспарксервіс" пояснили, що ділянка з шлагбаумом не є законною стоянкою. Земля відведена не під парковку, а під будівництво готелю.

"Займатися таким бізнесом тут не мають права. А якщо там і буде законна стоянка, то година у цій зоні повинна коштувати 7 гривень, а не 10", - сказали в паркувальному відомстві.

Таких "фальшивих" парковок в Києві кілька. Легальна стоянка від несправжньої відрізняється знако ... Читать дальше »



Государственная автомобильная инспекция намерена усилить контроль технического состояния автомобилей на дорогах.

Об этом в интервью газете «Факты» сообщил начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк.

... Читать дальше »



В принятом вчера законе, отменившем, в частности, обязательный техосмотр легковых автомобилей также содержится «огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт».


Об этом заявил в эфире телеканала «Рада» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, комментируя  ... Читать дальше »



Кабинет Министров ужесточил правила организованных перевозок детей автомобильным транспортом. Согласно постановлению правительства №708 от 29 июня, на маршрут за пределы населенного пункта протяженностью более 520 км должны направляться два водителя

Кроме того, заказчик таких услуг обязан уведомить перевозчика о перевозке организованных групп детей не позднее, чем за семь рабочих дней до рейса. Транспортная компания, в свою очередь, должна сообщить об этом территориальному подразделению Госавтоинспекции не позднее, чем за три рабочих дня, а также подать на согласование схему маршрута и расписание движения автобусов.

Упомянутые документы оформляются в трех экземплярах, один из которых выдается водителю, а остальные хранятся у заказчика услуг и перевозчика, по материалам mignews.com.ua.

Заказчик перевозки должен обеспечить детей питьевой водой, средствами медицинской помощи, а руководителя группы - номерами телефонов служб экстренного вызова. Верховная Рада ужесточила ответственность за эксплуатацию детей организованной группой лиц.


Всеукраїнська асоціація автомобільних імпортерів і дилерів припускає, що у разі, якщо Україн ... Читать дальше »


Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» не сможет по-настоящему заработать через 30 дней после его опубликования. Такое мнение в эфире одного из талеканалов высказал народный депутат, член партийной группы «Наша Украина» Виктор Матчук. 

По убеждению депутата, за такое короткое время правительство, в частности, не сможет технически обеспечить выполнение пункта об отмене требования об обязательной наличия у водителя доверенности на управление транспортным средством. 

«Законом предусмотрено, что водитель, пользуясь чужим автомобилем, не отображается поручения.Так, например, есть в Соединенных Штатах. Вот только в США каждый милицейская машина оснащена терминалом, в котором полицейский может ввести номер и увидеть, находится этот автомобиль в розыске или нет. Как вы думаете, украинские автомобили ГАИ оснащены такими терминалами?Очевидно, что нет. Заключительные положения закона обязывают Кабмин обеспечить такую ​​техническую возможность за 30 дней. Вы себе можете представить, в ... Читать дальше »

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »
Увійти
Пошук
Календар
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2024