АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Среда
14.04.2021
10:50
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июнь » 11 » ОСТОРОЖНО ДЕТИ!!!
ОСТОРОЖНО ДЕТИ!!!



2 ДТП произошли в июне, как только начались такие долгожданные летние каникулы! Если во время учебного процесса дети находятся под присмотром взрослых (воспитателей, учителей, родителей), то с наступлением каникул они получают почти полную независимость на время, когда их родители находятся на работе.

 

Сотрудники ГАИ в свою очередь принимают активное участие в воспитании у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах населенных пунктов: проводят различные профилактические мероприятия. Кроме «Единых уроков по безопасности дорожного движения», викторин и экзаменов по ПДД, инспекторы Госавтоинспекции Николаевской области привлекают детей к внеклассным профилактическим мероприятиям.

Почти все жители области хоть раз видели на улицах школьников в странной форме рядом с патрульным автомобилем ДПС, а каждый третий ученик хотел бы стать одним из них - это Юные инспекторы движения. Ведь кроме важной миссии - предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, они занимаются другими интересными вещами: принимают участие в фестивалях ЮИД, общаются со сверстниками, путешествуют городами области, а самые активные, даже разными странами. Летом, вместе с настоящими инспекторами посещают оздоровительные лагеря для детей. Во время таких встреч в игровой форме Госавтоинспекция старается не дать забыть детям о самом главном – о собственной безопасности на улицах и дорогах нельзя забывать ни на минуту!

Так, с начала года было проведено 2275 тематических мероприятий для школьников, которыми было охвачено свыше 56 тысяч детей.

Но дорожно-транспортные происшествия случаются! Ученые называют много причин их совершения по вине детей. Прежде невнимательность и отсутствие реального восприятия угрозы, которую несет автомобиль, нетерпеливость, ведь, чтобы выполнять Правила дорожного движения необходимо остановиться, оглянуться, подождать... Необходимо быть чрезвычайно внимательным даже на остановке общественного транспорта и вблизи дороги, «по которой редко ездят машины»...

Так 9 июня с интервалом в два с половиной часа и удаленностью почти 200 км, Николаевскую область всколыхнуло два страшных автопроисшествия с участием детей.

В десять утра 7-летний ученик одной из школ г. Николаева вместе с мамой приехал в Яхт-клуб, но ждать пока мама рассчитается с водителем такси он не стал. Стремительно вырвавшись из машины, он сразу выбежал на проезжую часть улицы Спортивной, не посмотрев по сторонам. Женщина не успела его остановить, и уже через мгновение, маленький мальчик, столкнувшись с «Волгой» лежал на тротуаре. Сейчас второклассник находится в Областной детской больнице с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб затылочной и лобной части головы и политравма.

Но болью и стыдом это дело не кончится, обязательно по решению суда будет определено наказание предварительно за нарушение статьи 127 КУоАП (нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, которые управляют гужевым транспортом, и погонщики животных).

 

Чуть позже уже в г. Первомайск пострадал 3-летний мальчик, который вместе с мамой стоял на остановке по улице Автодоровской. В это время водитель автомобиля «MAN-19403» двигался по улице Герцена и, превысив безопасную скорость, не справился с управлением. Уже через несколько секунд полуприцеп, заполненный куриными голенями, перевернулся на тротуар прямо возле остановки. Все произошло мгновенно. Люди, ожидавшие общественный транспорт оказались под прицепом. Маленький Славик откатился, но сильно ударился головой. В результате происшествия он получил многочисленные ссадины и сотрясение головного мозга. Осмотрев мальчика, местные врачи отпустили его домой. Ребенок пострадал по вине взрослого водителя, который, по предварительным данным нарушил статью 124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

На следующий же вечер в 16:50 в г. Николаеве на перекрестке улиц пр. Героев Сталинграда и пер. Гайдара 16-летняя ученица местного профессионально-технического лицея, не дождавшись «зеленого света» решила перейти дорогу. Водитель автомобиля «Хюндай Соната» не успел отреагировать и сбил ее. Вследствие собственной поспешности девушка оказалась в областной детской больнице с диагнозом сотрясение головного мозга, дисторсия шейного отдела позвоночника и ушиб правого бедра. Оправившись от травм, девушка предстанет перед судом, который изберет меру наказания за нарушение той же 127 статьи КУоАП (нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, которые управляют гужевым транспортом, и погонщики животных).

 

Множество ДТП со смертельным исходом случаются именно из-за не полученных в детстве знаний и невнимания взрослых. То, что усвоено в юности – мы помним до старости.

Уважаемые родители, хочется напомнить Вам о необходимости собственным примером показывать своим детям о безопасном поведении на проезжих частях и вблизи них, особенно во время летнего отдыха.

Также, хочется обратиться и к водителям. Увидев ребенка на проезжей части, примите все меры безопасности. В местах отдыха детей будьте особенно внимательны и заранее снижайте скорость, не обгоняйте транспорт, который остановился пропустить детей, переходящих дорогу.


http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=31362


Категория: АВТОНОВИНИ | Просмотров: 733 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2021