АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Среда
14.04.2021
19:01
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июль » 11 » Эксперт: сотрудники ГАИ могут "превратиться" в грузчиков
Эксперт: сотрудники ГАИ могут "превратиться" в грузчиков


У дорожных инспекторов покамест осталась лазейка в законе, позволяющая им делать с водителями практически все, что угодно. 

Закон "Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины о ликвидации чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" должен значительно улучшить ситуацию, но не удаляет все недоработки в отношениях между инспекторами ГАИ и водителями.

Вместе с тем, Закон снимет с водителей легковушек обязательства подтверждать удовлетворительное техническое состояние автомобиля сотрудникам ГАИ.

Вместе с тем, покамест инспекторы ГАИ при большом желании могут остановить автомобиль, по-сути, без причины. В частности, даже принятый закон позволяет милиционеру остановить ваше авто в случае "аварийного состояния". Но, кто определит аварийность состояния после, по сути, отмены техосмотра? Другими словами этот вопрос пока не решен.

"Да, действительно, инспектор во время проверки авто может попросить о чем угодно", - подтверждает президент ВААД (Всеукраинской Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров) Олег Назаренко.

По его словам, чтобы ограничить случаи злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников милиции, нынче готовятся предложения к усовершенствованию принятого закона. В частности, предлагается фиксировать количество немотивированных остановок инспектором автомобилей для проверки. Если оно будет превышать норму, вряд ли милиционер задержится на своей работе.

"Представьте ситуацию. Вас остановил инспектор для проверки. Но, оказалось, что все в порядке. Он говорит, мол, езжайте. На что вы можете потребовать внести ваш номер в его протокол и напротив причины остановки написать - безосновательная. Следовательно, инспектора десять раз будет думать, прежде чем остановить следующий автомобиль. Ведь в ином случае он будет работать уже не инспектором, а каким-нибудь грузчиком", - считает эксперт.

Как сообщал DELFI, 5 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий отмену обязательного техосмотра для легковых автомобилей и обязательного наличия доверенности у водителя.


Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 689 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2021