АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Среда
14.04.2021
09:58
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июль » 12 » Как не показывать инспектору ГАИ свои агрегаты (ВИДЕО)
Как не показывать инспектору ГАИ свои агрегаты (ВИДЕО)

7 июля 2011 года примерно в час ночи в лестной местности Соломенского р-на г. Киева "Дорожный контроль" был безосновательно остановлен работником ГАИ Родянчуком Д.М. Причиной остановки инспектор назвал проверка автомобилей на угон.


ГАИшник показал книжечку угнанных автомобилей за последние несколько лет. Руководствуясь таким списком, инспекторы могут остановить практически любую машину, поскольку в книжке указаны почти все известные марки автомобилей.

Однако, спор между "ДК" и работником ГАИ зашел не о причине остановки, а о том, каким образом водитель должен дать возможность инспектору сверить номера кузова.

Согласно действующему законодательству, автомобилист не обязан открывать капот или другие части машины, а потому работник милиции не имеет права это потребовать.

В качестве эксперимента, ГАИшнику был продемонстрирован на навигаторе отрывок сюжета УТ-1, где начальник ДПС Сирый заявил, что открывать капот это желание водителя, а не его обязанность. Как отреагировал инспектор на такие слова, смотрите на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ 1:


В данной ситуации, инспектор повел себя адекватно и не стал провоцировать конфликт. Однако, на практике "Дорожного контроля" были случаи (зафиксированные на видео), когда киевские ГАИшники угрожали применением ст. 185 за отказ открывать капот.

В дальнейшем "ДК" обязательно коснется этой темы в контексте вступления в силу Закона Украины, который вносит изменения в ряд нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения.

ЧТО БЫЛО ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО ОСТАНОВКИ

Читателям "Дорожного контроля" наверняка будет интересно узнать, что предшествовало нашей остановки работниками ГАИ. Дело в том, что буквально за 10-15 минут до этого, "ДК" уже проезжал мимо данных инспекторов и даже подходил мимо них в качестве пешехода.

Работники милиции оказались настолько не наблюдательными, что не догадались о происходящем. С таким подходом к работе, словить реальных угонщиков будет крайне сложно. Зная методы работы современной ГАИ, даже непрофессиональный вор сможет спокойно обвести инспекторов вокруг пальца.

"Дорожный контроль" уверен, что руководствуюсь этой книжечкой, ГАИшники не отыскали ни одного угнанного авто. А недавно, в личной беседе, работник милиции нам признался, что инспектора ГАИ ищут краденные машины "на дурака".

То есть Госавтоинспекция работает на банальное везение. Ни о каких оперативно-розыскных мероприятиях и продуманных действиях по поиску преступников в данной ситуации речи идти не может.

ВИДЕОЗАПИСЬ 2:



Категория: АВТО ЗАКОНОДАВСТВО | Просмотров: 1113 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2021