АВТОМАЙСТЕРНЯ RENAULT ГоловнаРеєстраціяВхід Суббота
10.04.2021
16:51
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії
АВТОНОВИНИ [347]
АВТОПРИГОДИ [81]
АВТОЗАПЧАСТИНИ - БРЕНД [11]
АВТО ЗАКОНОДАВСТВО [105]
АВТОПРИКОЛИ І ГУМОР [21]
АВТОІСТОРІЯ [7]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0




  
Головна » 2011 » Июль » 5 » На пр-те Победы образовался метровый провал, наполненный зловонной жидкостью (ФОТО)
На пр-те Победы образовался метровый провал, наполненный зловонной жидкостью (ФОТО)

В понедельник, 4 июля, на пересечении пр-та Победы и ул. Гали Тимофеевой между домами №№22 и 24 прямо на проезжей части вблизи «зебры» образовалась яма диаметром не менее метра. Провал заполнен зловонной жидкостью. Об этом редакцию «Багнета» уведомили местные жители. Корреспонденты нашего издания выехали на место происшествия.

Примечательно, что яма уже была к этому времени ограждена (см. фото №№1,2,3,4,5,6), однако работников ни одной из ответственных служб с утра 5 июля возле провала видно не было. По словам очевидцев, ограждения были установлены еще вечером в понедельник. Впрочем, яма продолжает оставаться опасной, так как ограждения не удержат ни зазевавшегося человека, ни тем более маневрирующую машину. Более того, все авто, которые проезжают мимо ямы, так или иначе рискуют провалиться, ведь непонятно, насколько подвижен грунт по ее краям.

Вначале мы обратились в пресс-службу ПАО «АК «Киевводоканал». Там нам сообщили, что сигнал о прорыве по данному адресу в их адрес не поступал, то бишь у них ничего не прорывало. Затем мы обратились в КП «Киевавтодор», в котором нас связали с ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление) Шевченковского района.Как сообщили нам в ДЭУ Шевченковского района, сигнал о происшествии они передали в КП «Киевтеплосеть» (подразделение ПАО «Киевэнерго») в понедельник в 19:40.

В пресс-службе «Киевэнерго» вначале категорически заявили, что по указанному адресу их мастера не работали, так как в том месте теплосети «Киевэнерго» не проходят. Это странно, потому как на щитах ограждения, как сообщили нам наши читатели, четко изображена эмблема «Киевэнерго (см. фото №7-8). Впрочем, позже пресс-служба предоставила официальную позицию по данной ситуации.

«4 июля оперативная бригада КИЕВЭНЕРГО выезжала на место образования провала асфальтного покрытия для выяснения обстоятельств повреждения. Было выяснено, что теплопровод, который эксплуатируется КИЕВЭНЕРГО, проходит на расстоянии 5 метров от места провала.

Лабораторный способ позволяет легко и достоверно определить происхождение утечки по составу воды. Так, сотрудниками КИЕВЭНЕРГО выяснено, что вода в провале – не из теплосети (теплосетевая вода проходит специальную обработку – очистку для понижения жесткости), а из канализации или водопровода. 

С целью обеспечения безопасности для окружающих работники КИЕВЭНЕРГО оградили место образования провала и передали информацию о повреждении в соответствующие городские службы для дальнейшего выяснения обстоятельств и его устранения», - говорится в сообщении компании.  

Отметим, что в течение рабочего дня 5 июля ямой так никто и не занимался. Об этом «Багнету» сообщили обеспокоенные местные жители. Таким образом, для многочисленных пешеходов и автомобилистов уровень угрозы остается все еще достаточно высоким, особенно в вечернее время суток. Но кого, скажите, это волнует?..

Примечательно, что «Багнет» уже сталкивался с провалом почвы в результате прорыва теплотрассы на улице Гали Тимофеевой. Так, в ноябре прошлого года в яму, образовавшуюся при въезде во двор дома №22 по пр-ту Победы, провалился молодой человек. Тогда, то ли после выхода публикации, то ли в рамках планового устранения последствий аварии, мастерами «Киевэнерго» провал был ликвидирован в течение нескольких дней. Сколько же на сей раз придется ждать и писать, чтобы новый провал был ликвидирован – неясно, ведь кто и когда будет устранять последствия аварии, нам пока выяснить не удалось. Равно как и то, что стало причиной провала.

К слову, все теплосети и сети холодного водоснабжения, канализации, как известно, принадлежат городу. И «Киевводоканал», и «Киевэнерго» лишь обслуживают их, на чем принципиально настаивают в случае какой-либо аварии. Добавим, что первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак ранее заявлял, что в реконструкцию теплосетей планируют вложить 300 млн грн. Впрочем, как отмечают эксперты, этих средств будет недостаточно. В то же время ранее также сообщалось, что на модернизацию тепловых сетей необходимо привлечь до 15 млрд грн., хотя тариф для населения покрывает стоимость тепла на 53%.

Продолжение следует.

Владимир Хлебников




http://www.bagnet.org


Категория: АВТОПРИГОДИ | Просмотров: 956 | Добавил: EndryX | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
avatar
Увійти
Пошук
Календар
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів новин
Друзі та партнери
Кинологічний INFO-портал





Все для 
мойки=  





Copyright MyCorp © 2021